Просто день

Было сегодня сильное чувство?
Да, чувство удовлетворённой усталости.
Это подарок , вроде искусства,
Искусство делать невинные шалости.

Я с осенью листья взглядом срывал.
Синь неба подмешивал в лужи.
Крикливых гусей на юг провожал,
На свадьбе, жаль, не был я мужем.

Вот так день прошёл, много дел сотворил.
Всё как-то легко, промеж суеты.
О хлебе насущном почти что забыл.
Потом вдруг вспомнил, что это мечты.
23. 10. 2019.


Рецензии