Путь созерцаю с отрадой

Звёзды мне будут друзьями,
Они не покинут как ты.
И в самое тёмное время,
Укажут духу пути.

И нет во мне страха отныне,
Что душу терзал по ночам,
Ведь даже при свете огня,
Боялась я верить друзьям.

Не знала я правды великой,
Не видела в жизни путей.
А смерть приходила баюкать,
Я плакала в танце теней.

Мне сны не давали покоя,
В них не было света, лишь тьма.
Себе я была как чужою,
Враги окружали меня.

Я в людях читала опасность,
Я верила злым шептунам,
Молитвой просила я знания,
И сердцем тянулась к огням.

И мир предо мной распахнулся,
3 мира предстали пред мной,
Так Агни Учение жизни,
От смерти мой дух увлекло.

И снова к тому возвращаясь,
Уже изменившись внутри,
Я думаю и размышляю,
О Вечности, что впереди.

И я не боюсь заблудиться,
Не страшен мне рёв темноты,
Страстей одурелая похоть,
Не сможет с пути увести.

Я слышу в биении сердца
Великое пламя Творца,
И этот огонь негасимый,
Снова спасает меня.

Иллюзии снова растают,
Свободною станет душа,
Когда натерпевшись отчаянья,
Очнётся она ото сна.

Я путь созерцаю с отрадой,
Столь тяжкий, мучительный путь,
Непостижимо прекрасный,
Нам открывающий Суть.

Низины познав и высоты,
И ночи и дни пережив,
При свете и сумраке помни,
Мир держится силой Любви.

13 октября 2019


Рецензии