Шахматы

Казалось, друг без друга - шансов нет,
любовь - навек, покуда мир не рухнет.
Уютно огоньки от сигарет
над шахматной доской дрожали в кухне.
Скользила бликом лунным по ковру
седьмая ночь,
и со счастливым смехом
он ей шептал:
я без тебя умру.
Не умер, просто - навсегда уехал.

Она несла потом любовный бред,
бродила грустным призраком в пижаме.
Казалось ей, что легче - умереть.
Не умерла, а просто - вышла замуж.
Они умрут не скоро, а пока
жизнь катится монеткою разменной -
мерцают два печальных огонька
на двух концах расколотой вселенной.


из кн. Многоэтажка

Песня ШАХМАТЫ - группы Гоша и Птицелов - видео - https://youtu.be/3JqQDAeRLFE


Рецензии
Ваши стихи тянут к себе, как магнит. Спасибо!
Пусть Новый год будет для вас счастливым!

Рэчел   01.01.2022 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С новым годом Вас!

Птицелов Фрагорийский   01.01.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.