Бобровая рыбалка

Ранним утром,только Солнце,
Показалось над рекой.
Затворив в доме оконца,
Мы отправились к Малой.

Зав кордоном,дядя Ваня,
Обещал мне показать.
Как бобры на реке рано,
Ловят рыбу,так сказать.

Пегий конь тащил телегу,
шагом крупным не спеша.
И привязанная слега,   
О колесо тёрлась шурша.

Вот и речка показалась,
В не высоких берегах.
А на Солнце мне казалось,
В золотых она лучах.

Привязав коня в овраге,
Осторожненько пошли.
К лесной речке,что бобрами,
Славилась в лесной глуши.

Залегли в кустах прибрежных,
Гирло речки в двух шагах.
И к нему бобры сплавляют,
Лес,что пилят второпях.

Гирло речки запрудили
И прибывшая вода.
Подниматься резко стала,
Заливая берега.

Тут на сцену вышел главный,
Старый мудрый дед-бобёр.
Разбежавшись-прыгнул плавно,
На речной воды простор.

Он летел,расставив лапы,
Распушив огромный хвост.
Промахнётся мимо-"шляпы",
Всё летит коту под хвост.

Мастерство-оно же вечно   
И над точкой взмах хвоста.
Столб воды-ухает сочно,
В гладь воды-из серебра.

Бобры,что делали запруду,
Теперь таскают из воды.
То,что попало под раздачу
И брюхом вверх плыло-увы.

А деде-бобёр,устроивший рыбалку,
Уединился на высоком берегу.
Зубами рвал большую краснопёрку,
Старательно жевал и в ус не дул.

Малой-речка.
Гирло-узкое место реки.
Шляпа-чистый круг воды на запруде.
               


Рецензии