ещё не пишутся слова...

ещё не пишутся слова,
ещё молчит душа и тает,
она к чему-то привыкает,
зажмурив сонные глаза.

одно лишь только междустрочье,
хотя и зябкое с ночи,
в окно глядит в одной сорочке,
у остывающей печи.

а ночь, и тень,
и тьма, до боли,
когда в любви и божьей воле,
ночь уходящую невольно
заденешь перышком крыла.

ужель она ещё жива?
сквозь столько ран, и тьму сражений,
я был во власти привидений.

она не тронута годами,
молчит, не трогая слова,
она тихонько привыкает,
зажмурив сонные глаза.
                23.10.19


Рецензии