Где дремучий рассвет ещё помнит меня

Остроносые птицы на проводах;
Облака на лазурных, бегущих волнах.
Белый ствол. Он с ветвями, но без листвы,
Его мысли под солнцем чисты.

Укрывается свет на ветвях, где поля,
Где дремучий рассвет ещё помнит меня.
Белый ствол нежно шепчет признанья свои.
Смотрят прямо в него, тихо, очи мои.

Пахнет ветками грёз, всей пастелью берёз;
Они тянут ко мне рукава.
А на фоне всего — лица преданных роз,
Белый ствол, а вокруг, вновь — трава.

Я лечу с облаками, ступая землёй.
Дымке сотканной, озеро снится.
Белый ствол без листвы, но ещё, здесь, со мной,
Продолжает под небом молиться.


Рецензии