падение дружбы

много стихов я написала
о безответной и чужой
любви, которой испытала,
о человеке, что был мой.

я знаю, проще отвернуться,
не слышать громкое "прости".
гордо идти, не встрепенуться,
когда коснусь твоей руки.

но сейчас будем не об этом,
не том, что так пугало,
я расскажу тебе о том,
что каждый вечер волновало.

страшно мне, что на рассвете
не хочу тебе писать.
не желать удачи в деле
или больше отдыхать.

мне печально помнить голос,
поддержку, взгляд и громкий смех.
много в нашей жизни полос,
так эта вот чернее всех.

дружбы паденье горько помнить,
часто хотелось мне забыть.
зачем же надо что-то строить,
если так просто всё разбить?

просто взять, забыть о счастье,
о том, что надо рядом быть,
у каждого ведь есть ненастья,
так надо вместе их решить.

отбросить можно злобу, зависть,
верить искренне в успех.
но как же можно дальше жить,
оставив друга в трудный миг?

как можно продолжать смеяться,
когда у друга всё не то,
как можно солнцу улыбаться,
когда у друга нет его?

разве можно восхищаться
с тем, кого с тобой уж нет?
стремиться как-то, волноваться,
ну, открой мне свой секрет.

под тобой ведь нет опоры,
нет рук, что были за тебя.
пусть перед тобой просторы,
но нет теперь с тобой меня.

долго я пыталась разум
свой в порядок привести.
как большой и сложный пазл
к картине общей довести.

да, я знаю, все сумбурно,
это поток моих страстей.
может быть тебе и чуждо
знать о предательстве друзей.

но знаешь, это очень больно,
когда гордо отвернулись.
через много лет невольно
воспоминания всколыхнулись.

прошу, не надо упускать
друзей, что навсегда с тобою.
ценить момент и твердо знать:
за друзей стоять горою.


Рецензии