Не дойти, не пройти...

Дотянусь до тебя и глажу, глажу
Забывая, что руки мои пусты…
                Татьяна Вольтская


Не дойти, не пройти, не приблизиться
Никакой не найти нам возможности-
Ноги вязнут в песке, даже шагу ступить
Невозможно без предосторожности.

Если только не знать, если только забыть,
Если только глаза закрываем мы,
Ели  тёмные ветками стелят тропу.
Еле-еле следы различаемы.

Только руки все тянутся, тянутся вдаль-
Вот уж слышен приглушенный звук у реки,
Шорох веток, рукой раздвигаемых.
И друг друга коснулись две тёплых руки,
И в глазах заблестевших нет больше тоски...
……………………..
Танец нежных, отчаянных, ищущих рук,
Тонких пальцев и теплых, податливых губ…

Догорает свеча, сердца слышен лишь стук..
Улетает в рассвет ночи темной дымок.
-Ах, увижу ль я снова тебя милый друг?
Сердце плачет и ждёт - но его на замок!


Рецензии