Воскреснуть заживо

Воскреснуть заживо…
Под треснутым стеклом -
Сердец разбитых хлам, металлолом
Бесследно канувших.

Проснуться засветло,
Как будто никогда
Не падала забытая звезда
И время не ушло, а просто замерло.

Воскреснуть заживо,
Как будто был живой,
Счастливый, беззаботный, молодой -
И так бы каждый мог.

Начать все набело,
Как будто не болело,
Душа не пела, и не ныло тело,
Не тлело марево.

Воскреснуть заживо
И заново зажить,
Из ничего гармонию сложить,
Построить дом из дней сгоревших сажи.

Прижиться намертво,
Как будто не живой,
И разглядеть за неба синевой
Бессмертья зарево.


Рецензии
Давно о Вас ничего не слышу...
Надеюсь Вы живы ещё.
Прекрасное стихотворение.

Андроник Семенов   24.08.2021 15:00     Заявить о нарушении