Дурнушка

ДУРНУШКА

Наташа со своей подружкой
На танцы, как на праздник, шла;
И пусть зовут её «дурнушкой,»
Но радость и она нашла.
Односельчанин Костя бравый,
Заметно ласковой души,
Ушёл от девушки кудрявой, –
С Наташей танцевать решил.
Он весел был, речист на диво,
Ну, прямо вылитый поэт...
Танцуя с ним, она красиво
Всё улыбалась лишь в ответ.

Закончив танец, Костя позже
Всё пояснить ей пожелал...
Её лицо вдруг стало страже,
Ведь разговор печальным стал.
Вначале Костя извинялся,
Оправдывался, как дитя.
Но он с любимой не расстался
А покидал её шутя.
С Наташей в танце он, похоже,
И ревность вызвал у родной,
Чтоб та не флиртовала больше,
Коль с ней общается другой…
Как в сердце нож Наташе бледной
Вонзилось Костино «прости.»
Ведь стать разменною монетой, –
Что боль от ран перенести...

---------------------------
 


Рецензии