Глазами берегов

Я вижу сердцем: небо и траву,
Луга зелёные, влюблённые в рассвет.
Я вижу сердцем, этим и живу.
Я вижу то, чего, быть может, нет.

Я не считаю солнце, и луну —
Планетами не сказочных дорог.
Я розу выбираю только ту,
Которую сорвать бы ты не смог.

Я вижу сердцем — дивные поля,
Бродившие травою по земле.
Я вижу сердцем дождь и тополя,
Что признаются в тайнах тихо мне.

И улыбаюсь нежно, наугад, —
Простой листве, отчаянным ветрам.
Я улыбаюсь, а ты просто рад,
Как радуюсь обычным лепесткам.

Я вижу сердцем — горы и волну,
Пришедшую на помощь с облаков.
И вновь лучи отправлю я тому,
Кто видит всё, глазами берегов.


Рецензии