В ГОРЫ! песня

Друзьям, любителям природы.               

Устал я жить где вечно споры,
Мне надоели города,
Я соберусь и срочно в горы,
Отступит там души хандра.

Возьму с собой - рюкзак, гитару,
Не нужен вовсе чемодан,
Возьму друзей, бутылок пару,
Припас нехитрый и стакан.

Судьба - злодейка удалая,
Но весь я ей принадлежу.
Душа же вечно молодая,
Как раб всю жизнь я ей служу.

Летим вперёд, вот мы у "Чуба".
Настала ночь - мы в "шалаше".
Нет ничего важнее друга -
Бальзам для сердца и душе.

Но вот подъём - держитесь ноги,
Идём как в бой на целый день.
На Пшехасу стоим как боги,
А рядом Фишт в снегах, Оштен.

Ах, этот лес, река и горы!
Как всё словами передать!?
И горизонты, и просторы,
И эту тишь и благодать!

Ах, это небо! - Как картина:
Луна и звёзды серебром...
Умолкла шумная долина,
Всё так таинственно кругом....

А вечерком - костёр и песни,
И жизнь цыганская кипит...
Как хорошо за чаркой вместе,
Пускай ленивый дома спит.

Заряд душе - на целый месяц,
А может даже и на год.
Как без вина, а как без песен?
Такой уж видно мы народ!

Из года в год приходит лето.
В душе томление и зуд,
Она больна, блуждает где-то,
Мы снова в горы - на маршрут.

Сентябрь 2019 г. Плато Лагонаки.


Рецензии