Не подумай, жалейка во мне!

Не подумай, жалейка во мне!
Глубоко, где-то тайно, уснула во сне
Донеси, но жалеть вновь не стану тебя
Добеги, до безумства меня, до себя!
Не жалею, но плачу, стихами плачу
Разрубаю словами. Отдам палачу
Мной откованный меч! Пусть снесет мне главу
Отдышусь, отдохну, и напишем главу
О тебе и себе, о любви на весах!
И о том, где намедни упрятала страх
Отпишу, без боязни, опять потерять
Снова взглядом манишь, но судьбу растоптать?
Не твои, не мои, ветры рвут берега
Не на наших вершинах застыли снега
Не жалею тебя, на жалейке пою
Нашу песню ветров, у судьбы на краю.


Рецензии