Ведьмы не плачут

Ведьмы от любви не умирают...
Смотрю в твои глаза, запоминая каждую чёрточку, отмечая малейшие движения мимики. Отстраненно думаю, лишь бы цвет глаз с карего на зелёный не сменился бы - верный признак приближающихся слез.
Ведьмы от любви не умирают....
Ты протягиваешь руку и я вкладываю в нее свои холодные пальцы. Спокойно вкладываю, уверенно и без сомнений. Ты задаешь вопросы и на некоторые я даже отвечаю.
Ведьмы не умирают. От любви. Мантра сегодняшнего дня. С добрым утром, милая, запоминай. Ведьмы от любви...
Не умирают же, я точно знаю. Нет, ну там есть конечно побочки. Спать начинают много, теряют аппетит. Сбегают от всех, отключая телефон, прячутся за маской ледяного спокойствия и невозмутимости. Но не умирают же.
Ведьмы от любви...
От любви они сильнее становятся, злее. Спокойнее, ровнодушнее. Зарывают где то в глубине себя даже малейшие оттенки нежности, которая так и хотела вырваться из под контроля. Тсссс, спи, милая. Никому ты не нужна, в наше время нежность не ценится. В наше время нежность, словно дрянная болезнь, от которой шарахаются. Элемент слабости. Вытравить бы тебя... Да только живучая, сволочь, сразу видно, ведьмина нежность, даже характер у нее свой. Там где надо бы, не покажется, будто и нет ее. А вот там где без нее было бы легче - вырывается из каждого слова, из каждого жеста, ластится котенком теплым, покладистая и мягкая. Ведьминская нежность.
Ведьмы от любви не умирают. Шепчу себе - ломай все мосты! Строй стены из недоверия и одиночества! Это будет крепкий замок, в нем тебя не достанут...
Ведьмы нет. Не умирают. Ухожу от тебя так же спокойно, будто мне ничего не страшно на этом свете. Дежурный поцелуй в щеку, лёгкое касание пальцев и в разные стороны.
Ведьмы не умирают от любви, не умирают. Захожу домой, и сползаю вниз по стене. Болит. Нащупываю на груди немалую такую дыру. Ушла сама, но кажется оставила сердце. Осознание, как прыжок в пропасть.
Ведьмы от любви... Ведь не умирают же, правда?
Умоляю, скажи это.... Потому что кажется в моей груди заканчивается воздух....


Рецензии
Мариночка,доброго здоровья!Никого не слушай!Ты добрая,зеленоглазая ведьмочка.Никогда не умрешь.И пусть его задавит ЖАБА,а у тебя все будет хорошо.Рад,что мы снова на одной волне!С уважением...

Павел Малинов   18.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Павел, как я скучала))) спасибо)))

Марина Шелест   18.11.2019 20:43   Заявить о нарушении
Мариночка,я тоже очень скучал.Заходил,но редко.Много дел было.На морях работали.Песни новые.Зеленоглазый Ангел-это новая песня.Ее можно в Ютубе посмотреть,у меня.А почему все так грустно?Что-то на личном?...Или мне показалось...Не надо...Держи голову выше!Если нужен буду,я рядом!С уважением и любовью...

Павел Малинов   20.11.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.