Расставание

Девчонка парня на фронт провожала
Шептали губы: "Ты вернись ко мне".
Платочком слезы с глаз все утирала,
Он мыслями давно был на войне.

Стояли тихо в скорбном-расставании,
Слов нужных было трудно подобрать,
А из ее груди неслись рыдания,
Он неумело стал вдруг утешать.

Не плач любимая, вернуться обещаю.
Вот разобьем мы фрицев и придем
В победу верю я, и твердо знаю,
Что песню мы с тобой еще споем.

Умолкла девушка, прильнув к груди широкой
Ты помни: "Я всегда с тобой"
И зашагал он гордо по дороге
Вперед, чтобы принять свой первый бой.


Рецензии