Зачем тревожишь понапрасну

Зачем тревожишь понапрасну,
Есть, что сказать - то говори,
Есть день рожденья, дата смерти -
Нет двух рождений у любви.

Осколки счастья больно режут
Еще пылающую грудь
И жизнь корабликом бумажным
Мечтает к берегу прильнуть.

Ты то зовешь, то отпускаешь,
Имеешь все, но не хранишь,
То взглядом трепетно ласкаешь,
То как от пропасти бежишь.

Ведешь себя, как пес на сене -
Шум создаешь из ничего,
Хотя довольно только взгляда,
Лишь только слова одного.

Безумство ревность опекает
И блажь тщеславие хранит,
И все напалмом выжигая
Твое лишь эго говорит.

А все могло бы быль иначе -
Могли бы мед устами пить,
Теперь ты ищешь правду в горькой,
А я хочу тебя забыть.

Я буду жить на расстоянии
И по ночам в подушку выть,
Но лучше раненной быть птицей,
Чем вовсе крылья обрубить.

Дата написания : 03.2016
Фото из интернета


Рецензии