Вера и речь

Мне змея подарила жало
Мне орел передал глаза,
К ним душа моя не лежала,
То летела от них,  то ползла,
То в прокуренной электричке
Уносилась от них легко.
В самолетике безразличия
Я взлетал,  не грустя ни о ком.
Столько с ними бы смог принять я
Угадать, узнать, уберечь!
Этот дар - он мое проклятье,
В нем и вера моя, и речь.


Рецензии