Я не жгу за собой мосты

Я не жгу за собой мосты.
И сама возвращаться не стану,
Я не буду тебе докучать,
Ты упал с моего пьедестала.

Пьедестал возвела я сама,
В том, возможно, моя ошибка
Столь громоздка фигура была,
Пьедестал оказался зыбким.
 
Не успела тебя уберечь,
Разлетелись шальные осколки.
Смысла нет удерживать течь,
Если нет уже даже лодки.

А я в память о том, что ты был,
Приложу осколок к осколку,
И зимою в Летнем саду
Водружу Змеиную горку.
2019.


Рецензии