Сложно быть Богом

Сложно быть Богом, когда в безрассудстве
душа человека в грехах погибает,
когда каждый раз совершая паскудство
с надменностью снова простить вопрашает.

Сложно быть Богом, когда твое эго
туманит твой чистый и истинный разум,
когда от себя защищаясь побегом –
от правды бежишь, не приемля отказа.

Сложно быть Богом, где в мире предательств
тебя оставляют родные и близкие.
Когда между бедностью и обязательством
должен поступками славиться низкими.

Сложно быть Богом, когда распинают
тебя на кресте одичало и дико,
и в нечеловеческих муках бросают,
когда уже в теле нет силы для крика.

Сложно быть Богом, и сложно не быть им
с душою надломленной, словно калекой.
Как просто быть «богом» во славы зените.
________________
Как больно жить Богу в душе человека.


Рецензии