Не подставлю щеки под удар

Далеко мне пока до смиренья.
Мне, наверно, к нему не прийти.
Слишком чутко подкожное зренье,
Слишком яростно сердце в груди.

Избирателен гнев, неуемен -
Мне дыханье так сильно сдавил,
А душа взаперти, в полудреме,
Даже праздник церковный немил.
Даже твердость предплечья друга
Сострадательно-ласковый взгляд
Не погасят отчаянья вьюгу.
Неизбывен гневливости яд.

Пусть смирение - противоядье -
Заговорчески тушит пожар.
Не познаю покоя объятья,
Не подставлю щеки под удар.


Рецензии
столько экспрессии простыми словами... браво!

Удачи Вам и вдохновения!

Такиесть   23.10.2019 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лариса Белинина   24.10.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.