Родной домик

Родной домишко в  три окна
Мне часто снится ночью тёмной,
О берег плещется волна,
Идёт по пруду – неуёмной.

Берёзка рядышком стоит
И обнимают ветки крышу,
А в листьях ветерок шумит,
И в доме шорох этот слышен.

Весною – трели соловья
С берёзки льются в наши окна,
Разбудят с раннего утра,
Роса ещё на листьях сохнет.

Сияет солнце в небесах,
Волны пока не затихают,
А я, как будто, на волнах,
К родному дому подплывают.    

Фото Алисы Чиж


Рецензии