Море у нас - лёд

Море у нас - лёд,
ветер у нас - нож,
и потому пьёт
наш человек, что ж...

В тёмный его трюм
тёплый ковёр тку.
Вот он берёт рюм
и говорит: "ку".

И говорит: ша!
это моё дно,
ду-говорит-ша
боль-говорит-но.

Скулы его - скол
серых во мгле скал,
в сердце его кол,
чтоб, околев, спал.

В ситце его сон,
где он крылат, юн.
Утро скулит псом,
тонет его трюм.


Рецензии
Очень это стихотворение у Вас нравится, Лила! И мысли, и ритм...

Светлана Никонова   14.12.2019 22:24     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, рада Вашему отклику!

Лила Южанова   15.12.2019 14:52   Заявить о нарушении