Чужие души

На протяжении многих лет
Картину я такую наблюдала.
Одной рукой давая жизни свет,
Другой,умело пики в спину ей вонзал.

Трюкач ты видно опытный попался,
В душе чужой так ловко оказался,
С улыбкой милой на своём лице
Широким росчерком в ней грубо росписался.

То эксгумировал её, из пепла поднимая,
То врачевал над ней, залечивая раны,
То длительным молчанием своим,
Её опять на части разрывая.

Она пуста, растерзана, разбита
Лежит тихонько на краю обрыва,
Молитвы шепчет нежные слова,
Вуалью плотной арганзы накрыта.

Скажи, за что её ты губишь так умело,
Малютку?.... Но пока ещё живая.
Она молилась за тебя ночами,
Когда-то по чужим дорогам за тобой блуждая.

Ответь, до коли будешь ты над ней смеяться?
Уж лучше отпусти её на волю.
Молчишь? Опять так мило улыбаясь.
Ты не найдёшь ни счастья, ни покоя.

Пойми,не вылечишься ты чужой душою,
Коль нету жару там, внутри, под сердцем,
Коль не умеешь отдавать своё тепло другому,
Погибните вдвоем, не возродившись.


Рецензии