Мы к вечерне закончим как раз

Мы к вечерне закончим как раз
и пойдём прогуляться к ручью.
Положи-ка Христа на матрас,
я крепёж понадёжней вкручу.

Ещё дед мой Его пригвоздил,
это сколько ж годочков назад...
В старом домике новый настил,
плодоносит прадедовский сад.

А у вас там одна суета,
красно-белый трясётся трамвай.
Приезжал бы почаще сюда,
да не долго, пораньше вставай.

Домик, правда, под снос...и зачем
я кручу этот новый крепёж.
Раньше было здесь много свечей,
а теперь и одной не найдешь.

А возьми Его в город, домой -
наших свечек уже не задуть.
Не тяжёлый - бери да не ной.
И в трамвае Христа не забудь.


Рецензии