СНТ - мутный колхоз. Почему

Самое печальное, что вместо того, чтобы всем вместе бороться с мошенником председателем, садоводы набрасываются друг на друга: "Ты - должник! Это из-за тебя мы все мучаемся!".

Но при этом, никто из соседей палец о палец не ударит, чтобы помочь т.н. "должнику" (точнее тому, кто принципиально не платит не понятно за что, за кота в мешке) выбить из председателя отчёты и сметы, которые он обязан всем садоводам предоставлять по первому требованию и без скандала.

Именно за этим СНТ и создано в виде мутного колхоза - некого аморфного, не-структурированного образования, в котором перемешаны Интересы диаметрально-противоположных сторон (заказчика и исполнителя).

Чтобы всегда можно было натравить толпу на должника, в то время как с мошенников-правленцев - как с гуся вода.
#снт


Рецензии