Паломницей по осени шагаю...

Открыта в осень настежь призрачная дверь.
Ступаю, холода не замечая,
Из нежности твоей, которой нет теперь!
По-прежнему души в тебе не чая,

Теряю след в рогожных снах и наяву.
На ржавых петлях дверь скрипит и стонет
И отправляет в жизни новую главу,
От зла где защищает чёрный оникс,

Где на ветру дрожит осинки красный лист...
Паломницей по осени шагаю:
Куда..зачем и почему - судьбы каприз,
В осенних размышлениях блуждаю...

Сдержаться мне б, не оглянуться бы назад,
Где дверь, зияя чёрною дырою,
Манит в безумство дикое...в любовный ад,
В проеме некий человек - порою...

Ненужный ключ до боли в кулачке сожму,
Заброшу в тьму тягучую ночную,
Порву связующую две души - струну,
Перешагну запретную сплошную.

23 октября 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Ольга замечательно с огоньком оптимизма!
==========================================
Куда не пойдёшь – всё барьеры, запреты…
А время несётся и сердце бушует.
Как можно сидеть, сложа руки при этом?
Ведь страсть – не познать, не шагнув за сплошную…
===========================================

Тепла и радости,

Григорий Болдырев   24.10.2019 06:59     Заявить о нарушении
От всей души благодарю !!!

Ольга Мельничук 2   25.10.2019 06:58   Заявить о нарушении