Нестерварский пруд

Нестерварский пруд*,
ил буравит сом.
Лодки развернут,
чтобы шли пешком.

С краю камыши,
сверху облака.
Облакам кружить,
птицам не смолкать.

Зеркала – вверху,
зеркала – внизу;
ветер гнёт ольху,
в чаще бродит зубр.

И такая синь,
благолепный вид!
Глаз куда ни кинь,
словно Бог следит.

За порядком здесь,
всё ли на местах:
и река, и лес,
и звенящий птах.

*г.Тульчин

Художник Анастасия Крайнева "Нестерварский пруд"


Рецензии