В день рождения отца

Сегодня осень, сделав снисхожденье,
Сменила минус на последний плюс,
С зимою заключив союз,
В честь даты твоего рожденья.

Пусть семьдесят четвёртый – недобрал –
Двенадцать месяцев до юбилея,
Но стартанул, переходным флажком алея,
Нацелился на первый пьедестал.

Помёрзли астры, даже Октябрины,
И с клумбы, со своей – цветов не рвать!
Хотелось! Но мы едем поздравлять,
И хризантемы дарим в именины.

Мой милый папа, дедушка родной!
Пусть ветвь моя приносит лишь заботы,
Но не гнушается душа работы,
Благодарить за то, что ты со мной!

Мне повезло твоею дочкой быть.
И как бы ни было, меж нами,
Я – люблю!
Не представляю жизнь свою,
Другими, сделанной руками!
Кто мог бы так терпеть, и так учить?
                2019г.


Рецензии