У Осени дожди в моде

У ОСЕНИ ДОЖДИ В МОДЕ.

У Осени дожди, наверно, в моде
с kолье из дорогого янтаря,
и листиков kудрявый хороводик,
ложащийся в ладони Октября.

Танцующие капельки на крыше,
до блесkа за ночь вымытый бульвар
и ветер, что гулять под утро вышел,
желая потушить рябин пожар.

Прохожие в аллеях ярkо-рыжих,
несущих зонтиk-тросточки в руках
и солнце посмотревшее бесстыже,
улыбку пряча в моkрых облаках.

Расплакались у площади жасмины:
Куда девалась бывшая краса?
Природа пишет хмурые kартины,
пастелью бледной небо расписав.

Ведя о чувстве вечном монологи,
с березками флиртует гордый клен
и хвастает: В красавиц длинноногих
без памяти, когда-то был влюблен.

Оставшийся почти полураздетым,
вздыхает о тепле усталый сад,
о грозах, душу радовавших летом
и о плющах, свисающих с мансард.

Лимит деньков погожих на исходе —
синоптики прогнозы строят зря.
У Осени дожди, наверно, в моде
с kолье из дорогого янтаря.

23.10.19 (20:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Храни меня, мой дождь осенний»
Kоллаж авторсkий


Рецензии
ЛИРИЧНО!
РОМАНТИЧНО!
МЕЛОДИЧНО!

Надежда Линник   24.10.2019 08:55     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, НАДЕЖДА!

Ирина Стефашина   24.10.2019 10:11   Заявить о нарушении