Брызгал слюною в мальчишеских спорах...

Брызгал слюною в мальчишеских спорах,
Гневно смотрел в небеса,
Но, к сожаленью, не выдумал порох,
Не изобрёл колеса.

Юность. Бунтарство. Попойки. Романы.
Страх заглянуть за черту.
Сытая вера в небесную манну
С манною кашей во рту.

Кто это был, тот – безумный, безусый –
Ждавший крутых перемен?
Видевший ровней себе Иисуса,
Если подняться с колен?

Было же всё по плечу, так откуда –
Эта усталость и боль?!
Словно Всевышний подкинул Иудой
Незавершённую роль.

Логика жизни. Проверка на прочность.
Кайф, порождающий шок.
Грубой коростой покрыла порочность
Розовый детский пушок.

Стой, озирайся и думай без гнева
Про окружающий быт,
Ангел заоблачный, топчущий небо
Парою грязных копыт.


Рецензии
Автор, похоже, пишет не приходя в сознание. А нужно задумываться над тем, выходит из под пера.

Сергей Алива   24.11.2019 14:16     Заявить о нарушении
Вот именно. Перечитайте написанное Вами. И повнимательнее впредь.
Здравия и ума!

Виктор Щепетков   24.11.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.