Осеннее

Постелю на кровать одиночество,
Ворох мыслей сложу под подушку,
Буду кутаться в сны,
Как мне хочется
В них пущу лишь Луну-подружку,
Ветер бьётся в оконные стёкла,
Дрожью дышит, дайте войти,
Ты прости меня друг, но сегодня
Нам с тобой, не совсем по пути
Осень слишком тебя остудила,
Ты гони облака на юг
Очень скоро, я тоже приеду
Там и встретимся, старый друг
А пока мы с Луной поболтаем,
Вот она мне на встречу спешит,
И с порога окна заявляет
Меня что-то сегодня полнит,
Ну конечно я ей отвечаю,
Посмотри Календарь на стене,
Послезавтра ты вновь
Станешь стройной,
И она улыбнулась мне.
Утро встретит тёплым туманом,
Я его тоже в гости позвал,
Пусть рассыплется
Мне по карманам,
Осень это сплошной карнавал.


Рецензии