Ты приходишь домой...

Ты приходишь домой со смены,
Вновь наверное сильно устала,
Ведь работа порой треплет нервы,
Да и труд сейчас ценится мало...

Тебе хочется очень покоя,
В коридоре закрыв глаза,
Забываешь дневное горе,
На пол капает тихо слеза...

Ты, вздыхая, кладешь ключи,
Где-то слева зеркальный шкаф,
Отражение в нем молчит,
С нежной шеи снимаешь шарф...

Ты покажешь игриво язык,
Подмигнешь себе в отражении,
И забудешь как какой-то мужик
Днем испортил тебе настроение...

Погружаясь в вечерние мысли
За столом, да с бокалом вина,
Подсчитаешь унылые числа
Те, в которых живешь одна...

Снова кучу найдешь сомнений,
Задавая вопрос "как быть?"
Массу правильных выдашь решений,
Но все так же не сможешь решить...

Полюбить или быть свободной?
Разрешить? Написать? Позвонить?
Воспылать или быть холодной?
Или все же навек позабыть...

Ты мечтаешь быть вновь любимой,
Доброте б и любви отдалась,
Но когда-то ведь, все так и было
И ты сильно тогда обожглась...

От того и сомнения в сердце,
От того и грустишь ты порою,
И прикрыта к душе твоей дверца,
Ведь не знаешь как будет со мною...


Рецензии
Прочитала на одном дыхании! Как всегда стройна рифма и прекрасен слог и затрагивает весь тот калейдоскоп мыслей, что роем вьется в женской голове. Браво!

Анастасия Михалычева   24.10.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прочтение и отзыв! С Уважением Андрей...

Андрей Хавронский   28.10.2019 16:48   Заявить о нарушении