Аккерман. Нюме Судаковичу

Ты помнишь город на Днестре
И парк, и улочки прямые ?
И пляж и крепость на горе,
Где башни мрачные такие ?

Ты помнишь этих пацанов,
Что бегали в трусах там летом,
В Днестре купались, а потом
В развалках жгли костры из веток ?

Ты помнишь школу и друзей,
И воздух детства настоящий ?
Тебе не снится город сей,
На берегу Днестра стоящий ?

Прикрою только я глаза –
И предо мной картиной стильной
Тот парк, фонтана бирюза,
А в центре – вождь в ограде пыльной.
               


 


Рецензии