Время торопит меня...

Время торопит меня,
Словно бы завтра исчезну,
В свете неяркого дня
Взятый в могильную бездну.

Вот и живу на бегу –
Взмылено, рьяно, по кругу:
Походя врежу врагу,
Вскользь поприветствую друга.

Мельком любимой своей
Трону покатые плечи,
Из-за закрытых дверей
Крикнув с одышкой: «До встречи!»

Время торопит меня,
Время торопит нещадно
Царство отдать за коня
И поменяться обратно.

Требует новых стихов,
Требует новых созвучий,
Быстрою сменой грехов
Сердце усталое мучит.

Загнано стонет душа,
Тело недужит за нею…
Страшно, что даже спеша,
Я ничего не успею.


Рецензии