Просьба

Напиши мне рябиновой кистью
Воспалённый осенний закат,
Где понурые жёлтые листья
На краю горизонта дрожат.

Напиши наступление ночи.
Напиши угасание дня.
И с деревьев летящие клочья.
И бредущего в сумрак меня.

Напиши это низкое небо,
Обречённость его и печаль.
И окошко далёкое, где бы
Путеводно горела свеча.

Напиши, чтоб навеки застыло
В голом поле сухое жнивьё,
Тополя и родные могилы,
Бесприютность и горе моё.

Только так напиши, чтобы снова
Не тянуло в пустые поля,
Чтобы каждую фразу и слово
Подтвердила ночная земля,

Чтобы все вековечные боли
Показались не так уж больны,
Если есть это тёмное поле
И кромешная ночь тишины…


Рецензии