Размышления об Осени

Красные кудри явила Осень чудесной порой.
Дождь намочил их.Тоскливо
Стать в одночасье вдовой.

Слезы по листьям стекают,
Ветер умелой рукой
Яркий наряд твой снимает,
Жизнь облачает в иной.

Черною, безутешной
Так простоишь до зимы.
В белых ризах холодных
Увидишь о будущем сны.

Весною любовь заиграет
В красках зелёной листвы.
В пьянящем цветении белом
Невестой появишься ты.

Летом в разгар отношений
Твои созревают плоды,
Чтоб осенью Осень взыграла
Зачатья представишь труды.
     16.10.19


Рецензии
Спасибо, Лорочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   17.06.2021 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи!
С теплом,

Лариса Каплунова   19.06.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.