Запретный плод, так сладок и манит

Запретный плод, так сладок и манит,
Волнение чувства до предела.
Каприз - «Искуситель - змей» благоволит
И  Ева  фрукт запретный съела.

Капризную же Бог создал девицу,
Грехом невинным покрыла Землю.
Вкусив то яблоко, вложил в десницу,
Любовь земную.- И я ей внемлю. -

За это поплатилась жизнью вечной,
От скуки  по капризу  отказавшись.
Любовь к мужчине  сделала беспечной,
На все века,  так грешницей оставшись.

И только сбережёт любовь земная,
Наш мир от зла, на это есть причина.
Созревший плод нам возвратить из рая,
 Туда,  где рядом с женщиной мужчина.


Рецензии
И только сбережёт любовь земная,
Наш мир от зла! Вот,что главное
и верно сказано.
Успехов Вам,Таня, в творчестве.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   27.05.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.