Тёплые дни

   Расщедрилась осень на тёплые дни, 
   Уж скоро ноябрь нам откроет объятья,
   С деревьев слетят полинялые платья,
   И землю остудят седые дожди.

   Последние листья с ветвей облетят,
   Накроют, как пледом, проплешины в травах,
   Сверкнёт по утру паутиновый саван,   
   Слегка изменив потускневший наряд.

   А осень невольно всплакнёт от потерь,
   Застынет на ветках слезинками иней,
   Размоют картины красот злые ливни,
   И в новый сезон нам откроется дверь...

   Но балует нас бабьим летом октябрь.
   Пусть солнце среди облаков заблудилось,   
   И кружатся листья, как тихая милость,
   И в лужицах их отраженья рябят...


Рецензии
Да уж , у нас снова 16 градусов !)
С добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   04.11.2019 20:03     Заявить о нарушении
Верно, Константин, снова 16! Странности погоды ещё не закачиваются. Спасибо вам! с уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.11.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.