От рассвета до заката

Жизнь такова в настоящем,
Листающем каждый день.
Из многих минут уходящих,
Как от деревьев тень.

Проходит по кругу время,
С утра и до заката.
И напрягаешь зрение,
Так ясное когда-то.

Нам многое нужно сделать,
Всё нужное решить.
Прошедшее событие в целом,
Как лучшее,завершить.

Движение тени дневное,
О сделанном может сказать.
И дело своё продолжаем,
Во тьме напрягая глаза.

На завтра ещё остаётся,
Что полностью не завершили.
Мы утром опять вернёмся,
На отдых уйти решили.

А утром опять работа,
От рассвета и до заката.
За нас ведь не делал кто-то
И жить ведь не мог когда-то.

И это опять во времени,
Отсчитывая мгновения.
От рассвета до заката,
По прежнему тени движение.


Рецензии