Чем пахнет музыка

Чем пахнет музыка? Прохладой ветра.
Волшебным запахом из сказочных цветов.
А может прошлогодней пылью шляп из фетра,
Истоптанной дорогой из далёких городов.

Мелодия несёт в себе особый запах,
Свою историю,  воспоминаний тлен.
И возвращает в детство на пушистых лапах,
Чтоб ощутить своих мечтаний прошлых плен.

Там запах маминых духов,  цветущей на окне герани,
Виденья наших самых страшных снов.
Где мы находимся, немножечко, на грани
И запираем запах страха на засов.

В весёлых ритмах пахнет знойным летом,
Арбузом спелым, полевым цветком.
И только что сегодня сорванным букетом,
Ночной фиалкой и топлёным молоком.

Смолой сосновой пахнет, озером и лесом,
Цветущими садами и волшебной трын-травой.
Знакомые все песни пахнут детством,
Любимым домом и прозрачною слезой.

Вся музыка имеет счастья запах,
Мы в ней рождаемся и ,может быть, уйдём.
Она меняется у всех на жизненных этапах,
Моя сегодня пахнет Ди и скорым ноябрём.


Рецензии