Всеволодушке

Спи спокойно,
Мой друг не ради чинов и званий.
Пусть не больно
Отзовется итог прощаний.

Пусть не плачем,
Не глухим материнским криком.
Всё иначе
За чертой мимолетных бликов.

Здесь утрата,
Там - полнота отрады.
Здесь заплата,
Там - покрывало сада.

Здесь распятье,
Там - воскресенье верных.
И как брата
Встретит тебя сам Сергий.

По лазури
Золото твоих локон.
Улыбнулись
Те, что читал ты много.

Сбылись книги,
Сбылись обетованья.
Со святыми
Ты прилетай к нам, ангел.


Рецензии