Разные ценности

Не очень здоровый подросток
Учиться не хочет никак...
Решается дело так просто -
Мол - слушайте! Мол, не пустяк!

Меня, мол и детства лишили,
Зачем-то всё учит родня...
Воспитывать строго решили,
Мученье лишь день ото дня!

Ну всё! Я отныне бастую!
Вот буду планету спасать!
Задачу свою непростую
Спешу всем вокруг рассказать!

Пора запрещать самолёты,
На слом - поезда, корабли!
Грядёт потепленье! И что ты
Творишь человек-то Земли?

И неучу тут же внимая,
Так все озаботились вдруг...
А что и к чему - понимает?
С чего бы шумиха вокруг?

Вопит на весь свет в возмущеньи
И в ужасе западный мир...
В сетях уже просят прощенья
И сводки даются в эфир!

           *

А где-то донбасские дети,
Лишённые детства, кричат:
- Спасите!!! - Но кто им ответит?
Заметил ли кто-то? Молчат

Стыдливо и дяди и тёти...
В эфире о них ни гу-гу!
Иль думают - Переживёте. -
Никто не сказал: - Помогу! -

А гордый Донбасс не сдаётся.
Не сдастся и впредь. Детвора
В нём учится! Миру придётся
С Донбассом считаться... Пора!

Пора уже голос услышать
Донбасской святой ребятни!
Но... Миру всему "сносит крышу",
Не слышат... Да люди ль они?

Как видно, что ценность иная:
"Краине", сошедшей с ума,
Оружие всё подгоняют,
Чтоб длилась подольше война...
      9.10.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.