Кук

Гарант, наш, был на *«Куке» не от скуки.
Вся Украина это лицезрела.
Как **Волкеру он жал на «Куке» руки,
А вся Одесса, просто. о ...бомлела!

Он думал, что оценят одесситы,
С Америкой его рукопожатия.
Разложат на подходе к трапу квиты.
Ошибся, Петя, были лишь проклятия!

Из города, тобой испепелённого,
Восстанет месть, сожжённых здесь людей.
Так что, Параша, "не учи учёного";
Кто сжёг Одессу - знают, тех б ...

Здесь земляки Жванецкого, Утёсова.
Они всегда, своей, гордились русскостью.
Они американцам скажут: «пёса» вам!
А действия Гаранта, просто, трусостью.

Одесса знает, кто пришёл на «Куке».
Зачем он швартовался у причала.
Ведь, где «америкосы» - эти суки,
Там может быть, всегда, войны начало …

                *"Кук" - американский военный корабль, зашедший
                в Одесский порт;
               **Волкер - спецпредставитель США в Украине.


Рецензии