Новое событие в жизни Кота

Посвящается моей внученьке

     Кот дремал на своем любимом месте и нежился в лучах позднего октябрьского солнышка. В замочной скважине входной двери повернулся ключ, и хозяева вошли в квартиру. Его любимой Хозяйки не было дома вот уже несколько дней. В её отсутствие хозяин ласково гладил Кота и приговаривал:
     - Что, Мишка, скучаешь? Потерпи, друг.
И Кот терпел, ластился, подставляя свои лоснящиеся бочка для поглаживаний.
     Увидев хозяев, Кот обрадовался и про себя отметил: Хозяйка выглядит слегка уставшей, но глаза светятся счастьем. На руках хозяина лежал сверточек, упакованный в нежно-желтый пледик. Кажется, этот пледик плела Хозяйка, когда они проводили с ней время дома, совсем еще недавно.
     Хозяева сняли обувь, быстро скинули пальто  в прихожей и поспешили в свою комнату. Сверток унесли с собой. Первым желанием Кота было броситься к Хозяйке, потереться об ее ноги, ведь он так скучал, но что-то его насторожило и остановило. Сверток. Дело в свёртке, точно, это Кот чувствовал наверняка, всем своим кошачьим нутром. Решив, что ему нужно обязательно узнать, что же там хозяева принесли с собой, он незамеченным прошмыгнул в комнату за ними, так как они были очень заняты и увлечены свертком. В осторожности Кота не было никакой необходимости, так как его никто не собирался прогонять, Коту всегда было разрешено находиться там, где ему вздумается. На всякий случай, он решил спрятаться в укрытии и понаблюдать. Сверток развернули. Кот услышал что-то похожее на  мяу-мяу. "Еще один?" - встревоженно подумал он. И любопытство погнало его вон из убежища. Подойдя ближе, он попытался получше рассмотреть того, кто издавал странные звуки. Нет, на кота этот кто-то совсем не похож. Но кто же это может быть? Он успел заметить, как умиляются хозяева, нежно глядя на этого новенького и маленького из свертка.
      Кот уже хотел огорчиться, что его никто не замечает, как Хозяйка обратила на него внимание и сама позвала:
      - Мишенька, иди сюда. Знакомься - это Камиллочка.
      И до Мишеньки вдруг начало доходить, что наступает время, когда ему придется делить любовь и ласку хозяев с Камиллочкой из желтого пледика.


Рецензии
Очень понравилось.А любви хозяйки хватит на двоих в этом я уверена на все сто!!!

Галина Панина-2   10.04.2020 10:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Конечно, никто не обделит его любовью и вниманием:) Он сам, как ребенок, хотя ему уже 6 лет:) Любим всем окружением:)
Благодарю:)))

Светлана Сайфутдинова   10.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.