622- Нам не хватает только одного

Погладить дерево, шершавость приласкать,
Ногой подкинуть павших листьев ворох.
По парку тихо, медленно гулять,
Увидеть солнышка закатный, яркий всполох.
Не нужно больше, правда, ничего!
Все прут на скорости, дорог не уступая.
Нам не хватает только одного:
Остановиться, солнышко встречая.
Или хотя бы просто не спешить,
Пересмотреть желания и цели.
Чем дольше жизнь, тем медленнее жить-
Мы не умеем. Лучше бы умели.
Прижмись спиной к березовой щеке,
Шершавость приласкай своей рукою-
Ты успокоишься и к дому налегке,
Пойдешь по парку в дружбе сам с собою.


Рецензии
Погладить, приласкать, понять,
Родного, близкого обнять -
Почаще это применять,
На жизнь не надобно пенять!

Николай Вершинин 2   10.11.2019 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.