Вокруг был мир

Вокруг был мир
Жестокий, дикий, грубый,
Где выли дети, бабы, старики,
А мокрые от самогона губы
Кривились от ухмылки и тоски,

Где книжки шли легко на самокрутки
И чаще матом вёлся разговор,
Где модницей смотрелась проститутка,
Удачливым - пройдоха или вор,

Где морщились от Моцарта и Баха
И спрашивали:"Нет повеселей?",
Корёжились от нищеты и страха
И вешались на сучьях тополей

Или зимой в сугробах замерзали,
А то горели пьяными в избе.
И не было ни грусти, ни печали -
Лишь чёрный дым и ветра вой в трубе.


Рецензии
Очень сильно...и даже не привычно!)Это всё равно как шёл человек и оглянулся на то, на что старался раньше не смотреть и тем более описывать)

Геннадий Морозов 4   26.10.2019 09:45     Заявить о нарушении