Я не пергамент

Не путайся, у меня под ногами,
Не дергай мою тетиву,
Я словно скрипучий пергамент
По жизни бумажный иду.

И пишут, на мне все кто хочет
Свои непристойные «И»,
Где нет продолжения строчек,
А лишь запятые одни.

Мне надо, так надо проснуться!
Ослабить свою тетиву,
Руками к лицу прикоснуться
И капельки пота смахнуть.

Бежим по дорогам стадами,
Стреляя безумством в судьбу
И рвется наш ломкий пергамент,
Сгорает от внутренних мук.

Порой не собраться словами,
Не выстроить рядность побед,
И мой неразборчивый таймер
Не чувствует главный аспект.

А мне не хватает терпенья,
Когда нестерпимо – стерпеть,
И не поддаться смиренью,
Когда опускается плеть.

Не будьте наивны, что вздоры
Вам Вашу свободу вернут,
И Вы с молчаливым укором
Приклеите рваный лоскут!

Свобода – она не в упряжке,
Свобода -  она налегке,
И дух не идет на поблажки
А жизнь доверяет тебе!


Рецензии