Волшебный огонь

Как камушки речные,
Обкатаны стихи:
И эти,заводные,
И эти,про "Верхи".
Лежат они повсюду.
Смотрю-порядка нет!
Но убирать не буду:
Я...так сказать...поэт.
Сижу ли,отдыхаю,
Работаю ли всласть-
Во мне не утихает
К стихотвореньям страсть.
Ищу и так я слово,
И эдак. Вкривь и вкось!
Глядишь-и все готово:
Словечко вдруг нашлось!
Но мысли гложут,гложут:
Нет мыслей-нет стиха.
Останется,быть может,
От слов одна труха.
А сердце не мирится:
Ему нужна любовь
И ненависть. Не спится:
Пишу я вновь и вновь.
И кажется-все верно,
Все будет учтено.
Но радости безмерной
Еще мне не дано.
Нет прелести сравнений:
Ассоциаций нет-
Пленительных мгновений,
В которых жив поэт.
Найду все. Подарю я
Стихи своей стране.
Неважно,что сгорю я
В волшебном том огне.


Рецензии