Театралки

Две заядлые театралки
В бигуди одевали букли,
Платья строгие в цвет фиалки
Все нарядные, будто куклы

Театральный сезон открылся!
На подмостки  с премьерой  пьесы
Прикатила к ним  из столицы
Новомодная поэтесса

До духовной пищи голодные-
В клатчах фляжки а- ля «компакт»
Пригубили вина благородного,
Только начался первый акт

И с трудом дождавшись антракта,
Побежали скорее в буфет,
Взяли там коньяку де-факто
И один шоколадный рулет

Задержал их крепкий напиток-
Пропустили следущий акт,
Пресекли десяток попыток
Их направить обратно в зал

На чулке обнаружив стрелку,
Посетили мужской клозет,
Предложив капельдинеру сделку,
Чтоб провёл их обратно в буфет

Но   под грохот аплодисментов
Их служитель завел в  бенуар,
Там, где зритель  в плену сантиментов
Поэтессу уже провожал

Две заядлые театралки
С нетерпением ждут новых пьес,
Чтобы  «синенькими», как фиалки
Пригубить  духовный процесс

23 октября 2019 год
Город Грёз


Рецензии