ты как...

ты как прослойка,
как закипает жизнь,
и пар со свистом из чайника выходят,
а ты из дальней комнаты
замедленно спешишь.
ах, боже, как же много
у тебя там комнат!!!
когда ты королева,

когда ты ждешь гостей,
когда прислуга
объявила забастовку,
но ты капризы все же ей прости,
танцуй в пару
и полюби готовку
на романтичный ужин

и к лучшему,
ведь стелется туман.
и на полупрозрачных стеклах
стекают слезы.
и слышится далекое "снимай!"
то ль режиссера,
а то ли от половинки просьба
тот чайник снять
с огня произведения.
и все-таки займет тебя сомнение...


Рецензии